Вы говорите, всё покупается

Алиса Апрель
Вы говорите, всё покупается, продается,
Есть на всем свой артикул, цена, бирка и штрих код.
А я вас спрошу, как купить свет горячего солнца
И ту радость в душе, что оно по весне раздает?

Скажите, по чём выйдет с выданной банком картой
Купить свежий ветер, заполнивший разом грудь?
Какую в рублях или евро мне выдать зарплату
Космосу, чтобы впадал в окна Млечный Путь?

За сколько купить на двоих рук любимых нежность,
Трепет сердца внутри, когда дышится в унисон?
Первый снег, что кружится и падает безмятежно,
Когда в каждую черточку неба душой влюблён?

За чей счет над домами уснувшими каждый вечер
Зажигается звездная пыль и луны фитиль?
И предательски голос мне на ухо тихо шепчет:
"Бог давно уже, дурочка, это всё проплатил"

©Алиса Апрель. 13/03/14