Тишина шепчет

Инал Аброков
Шептала тишина: прости!
Мы были вместе много лет
Но вот настал мой час уйти
В твоей душе рожден ответ

Тебя вела я по пути
Начертанной твоей судьбой
А я просил: не уходи!
Побудь моею тишиной

Она шептала: Не могу!
У всех дорог есть свой предел
И  в тех краях, где я живу
Свои законы и удел.

Ты будешь помнить обо мне
О том, что тайна между строк
О том, что мысли в тишине
Всего лишь ложный голосок

Иди дорогой без краев
По центру, не вдаваясь в дрожь
Без крайностей и без боев
Откинь в себе мирскую ложь!

Она ушла, я вновь один
Лишь лунный свет в моем окне
Как в шуме вод, морских глубин
Я снова таю в тишине