Жажда

Ирина Шведул
Как тебя называть, я зову просто “жажда и непокой”
Ты приходишь в любое время любого дня
Забираешься в сердце, сбиваешь шальной волной
И выносишь все, что таится внутри меня.
А взамен присылаешь открытки, на них моря
И так странно, но я вижу в этом его глаза.
Ты приходишь в любое время любого дня,
И в момент обрываешь, все то, что хочу сказать.
Этот мальчик причина и следствие, все в одном
Нарушение ритма вибраций моей души.
Я прощаюсь с покоем, хочу растворяться в нем
Целовать его губы, одежду снимать, спешить.
Как тебя называть: блажь, желание, сила, страсть
Или жажда, как-будто сгораешь среди пустынь…
Я хочу в его море с высокой скалы упасть
Что прикажешь мне делать и как мне теперь остыть..