Князь Владимир

Александр Никонов 14
Русь святая - славная история,
След оставлен на века,
Делит свет на все четыре ст'ороны,
Держит путь издалека.

Князь Владимир пр'инял Православие
И крестил славян в Днепре,
Были времена лихие давние,
Дрогнул идол на горе.

Внук княгини Ольги стёр язычество -
Святослава гордый сын.
Где же годы до него? - Их тысячи -
В этом суть страниц былин.

Стал святым Владимир, был же грешником -
Не воскрес убитый брат,
И, наверно, все его приспешники
Угодили прямо в ад.

Знаем о разврате и наложницах -
Был под Киевом гарем.
Кто единый путь, как будто ножницы,
Режет "до" и "после" всем?

По одной религии он праведник,
По другой - погряз в грехах.
Бог везде один! И это главное -
Хрупкий мир в Его руках.

Имя взял Перун Он до Крещения,
А теперь зовём - Господь.
Не было в язычестве затмения,
Есть всегда душа и плоть.

Ноябрь 2013