Ноябрь

Александр Никонов 14
Я родился в то время, когда умирает
Отплясавшая лето и осень трава
И когда не видны перелётные стаи,
Оголившие небо, как ветви листва.

Я проснулся, когда засыпают деревья
Под холодным дыханием близкой зимы,
Ждёт земля почерневшая белые перья,
Но уйти с ноябрём не торопимся мы.

Наша музыка бьётся неистовым ветром,
И слова проливаются хмурым дождём;
Я не знаю, зачем нам сырые рассветы,
Пустота и сквозняк, проникающий в дом.

Но, остыв, исчезает таинственный месяц,
Научивший меня в полумраке любить
И нести сквозь ненастье горячее сердце,
Прошептав на прощание: "Радуйся жить".

Ноябрь 2013