Будем мы всегда вдвоём

Александр Нелепов
Осень красочно сияет,
Все деревья наряжает,
Осеняет ум людской,
Наполняет нас тоской.

И шуршит, шуршит листва:
Не хватает ей тепла.
Солнце кроны золотит,
Дятел вдалеке стучит.

Белки быстрые летают,
Птички там и сям шныряют:
Каждый трудится сполна -
Пища им зимой нужна...

***********************

Раскраснелся клён в лесу,
Но ему теперь к лицу:
Он к рябине собирался –
Век её любить поклялся.

А рябина как невеста
Не находит себе места,
В красных ягодках она -
Горделива и нежна...

Ветви к клёну протянула
И объятия распахнула,
С ним она обручена –
И в наряде, как княжна.

И в росе её листочки –
Ночью были «заморочки».
Вальс кружили неспроста:
Возносились до Христа.

Так бы вечно наслаждаться:
Каждый день в любви купаться,
Чтоб без слёз и без страданий,
С исполнением всех желаний.

С ним уверена в судьбе:
Мы плывём на корабле.
И шторма переживём –
Будем мы всегда вдвоём.