Дождик

Геннадий Южаков
   
Тучи бродят по утру,
Разогнали всю жару.
Дождик скупо моросит,
И асфальт еще блестит.

Разошлась та непогода,
Стало холодно немного.
Дождик каплет и идет,
Может всюду и польет.

Видно служба МЧС,
Достучалось до небес.
Проливают вновь леса,
Огонь тушат небеса.

Нам леса, пока нужны,
Все же легкие страны.
Вокруг знатные леса,
Присмотрись там чудеса.

Кладезь так и всех даров.
Ягод разных, да грибов.
Только знай и не ленись,
Собери все, наклонись.

Только должное отдай,
Не губи там, не ломай.
Свой костер не оставляй,
Всю природу ты сохраняй.

Ведь и лес надо любить,
Всегда просто погубить.
Ждать придется 10 лет,
Очень долго, вот совет.

Пожалей свою природу,
Легче будет в непогоду.
Если лес вокруг растет,
Значит человек живет.

Дружат вечно так они,
Хорошо когда дружны.
За добро природа нам,
Все дары подарят Вам!
10.06.2014г.