По забытой кем-то стёжке

Шарлотта Кац
После дождичка грибного
Вышла в лес я погулять,
В нитях солнца золотого
Шампиньонов поискать…

Подивиться красотою
Мшистых елей и пеньков,
Под раскидистой сосною
Окунуться в глубь веков…

Поздороваться с осиной,
Посекретничать с ольхой,
На лесной дороге длинной
Разукрасить шишки хной…

Колокольчик в синем цвете
Обойти со всех сторон,
Что раскрылся на рассвете,
Словно бархатный бубон…

По забытой кем-то стёжке
В чащу тёмную свернуть,
Тишину собрать по крошке
И найти обратно путь.