Три года молчанья

Елена Ниронова
Три года молчанья -
Ни строчки, ни слова...
Но что же случилось внезапно с душой?
Всё было - страданья,
Надежды... И снова
Пришло вдохновенье и муза со мной.
Тетрадь открывая,
Вдруг вспомню о прошлом.
Немного взгрустнётся... Быть может всплакну...
Но я оживаю!
Да, жребий уж брошен
И в море житейском не кану ко дну.
Я слушаю душу -
Проснувшись, несмело
Она запевает о светлой любви
И дар, что задушен,
Как Феникс из пепла
Восстав, призывает: "Пиши и живи!"

05.07.2006