Эй! живые...

Николай Лукка
Эй! живые души!
Где вы? Вас зову!
Заплутал. Ау!
Чащею иду. Вши
не едят: чиста
плоть, хотя креста
нет на мне! Корыто
с пищей дармовой* –
есть. Судьба – покрыта
тайной. Жизнь – молвой
неправдоподобной
обросла, подобной
клевете и лжи…
Люди, а не вши
одолели!.. Слепень
прожужжал… Поесть
нужно!.. Где б присесть?..
Пень!.. И глух и слеп пень!
Сяду – не продаст!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Хлеб с горчицей – злющей! –
кушаю… Бог-Случай
завтра мне подаст…

28 июня 2014; в пути

*Корыто с пищей дармовой - целый ангар,
где от Армии спасения выдают бесплатную пищу.