Старые фотографии

Лина Леклер
У фотографий много их,
Волшебных образов летучих,
Как солнце, спрятавшись за тучи,
Прозрачный свет питает стих.

У фотографий много тайн:
То лик, то профиль, то мордашка,
Судьбы расколотая чашка,
Вином, наполненный стакан.

У фотографий много лет
И за плечами, и в запасе,
Они загадками украсят
Далеких внуков кабинет.

Как мы глядим, едва дыша,
На шляпки бабушек прекрасных,
В безбрежной юности опасных,
Как ночь и лезвие ножа.

Про нас не ведавших тогда,
Во флере счастья и укладки...
И жизнь длинна, и губы сладки,
А внуки - это ерунда.

И, распускаясь за спиной,
Глядят на нас из тьмы забытой
Июльских ливней сталактиты
Сквозь смерти холод ледяной.

28.06.14