День России

Геннадий Южаков
   
Сегодня праздник у страны,
Ведь независимы все мы.
Все веселятся, всюду смех,
Повеселиться нам не грех.

Народ гуляет по стране,
Везде шум, музыка в окне.
Хоть хмуро ходят облака,
Дождем пугают всех пока.

А город наш веселый весь,
Еще и день рожденья здесь,
Выходит праздника два нам,
Ведь город стар и по годам.

Его все Нижним тут зовут,
Хоть моложав он, даже крут.
На берегах большой реки,
Колокола церквей звонки.

Бежит здесь Волга и Ока,
Мосты сплетают берега.
Веселый волжский разговор,
Безумной красоты простор.

Спешат по Волге корабли,
На них горят кругом огни.
По набережной идет народ,
Еще салют над Волгой ждет.

Звенят трамвайные звонки,
Авто мелькают огоньки.
А в окнах освещения свет,
Они нам словно шлют привет.

Вот и финал к нам подошел,
Салют нас ожидающих нашел.
Лишь крики радости слышны,
В восторге видно чудаки.

Спешить пора и всем домой,
День завтра снова трудовой.
Пока! Мы говорим гостям,
Желаем счастья всем и вам!
12.06.2014г.