Покой

Александр Шейгам
Покой - как морская сирена:
К себе она сладко зовет,
Но тотчас растает, как пена
Для тех, кто на зов к ней пойдет.
               
                Покоя достичь невозможно -
                Уходит он, как горизонт, -
                Все эти попытки ничтожны,
                Не нужные,как рыбе зонт.

Кто молод - его сам не ищет,
Он в старости недостижим,
И только больному пропишет
Врач строгий покоя режим...