Осенний саван

Михаил Павлов -Весьегонский
Я болен сделался, невольно,
Горячкой листопадных снов,
Осенней ладановой болью,
Шуршаньем трав и криком сов.

Полынью, вереском, дурманом,
Багряной терпкою листвой...   
Мне шьёт уж осень домотканый,
Лоскутный, нежный саван свой...
        ****



Фото - из личного архива