Наслаждаться счастьем

Вадим Цивлин
                По мотивам ст. "Осталось счастью научиться"
                авт. Кенга


Как хорошо сказали Вы о счастье!
Ему, действительно, нам следует учиться.
Когда Судьба с подарком к нам стучится,
Нельзя при этом оставаться безучастным.
Но и не расплескать в излишестве эмоций,
Не заморозить его холодом рассудка,
Не утопить в рутине бытовушной прозы,
И уж не подменить пристрастьями желудка.
Как хрУпка и как нЕжна оболочка
Простого человеческого счастья!
Её не сохранить ни яркою сорочкой,
Ни роскошью, ни золотом, ни властью.
И лишь Любовь одна над счастьем властна!
Её дыханием оно всегда согрето.
Учитесь постигать её секреты,
И вам останется лишь наслаждаться счастьем!

                12.06.2014