Пустота

Сергей Винницкий
Пустота...
Только свет в бесконечном сиянии.
Пустота...
И вся боль исчезает в раскаянии.
Пустота...
Здесь всё движется так безупречно.
Пустота...
И возврат, как уход - бесконечно.


Пустота...
Нет ни прошлого, ни настоящего.
Пустота...
Только эхо осколка звенящего.
Пустота...
Память камня застыла навечно.
Пустота...
И опять всё прощаю, конечно.


Пустота...
Дианетика прошлого с совестью.
Пустота...
Напечатают в книгах всё повестью.
Пустота...
Шорох листьев-страниц улетающих.
Пустота...
Только ветер созвездий мерцающих.


В пустоте,
Вновь проявятся прошлые прихоти.
И опять,
Расползутся интригами,
Те слова,
От которых рассыпется крошками,
Новый день...
Берёза с серёжками...

Пустота...
Все проблемы ушли безвозвратно.
Красота...
Солнце выйдет с рассветом обратно.
И струна,
Звук подарит - красивый и звонкий...
Темнота...
День прошёл, снова ночь... Месяц тонкий.


Пустота...
Караван в горизонт уползающий.
Пустота...
Ночной бред, где смысл ускользающий,
Всё расскажет,
О том, что случается...
В пустоте -
Не возвращаются...