Кинкакудзи

Орден Лилии
С младенчества грезя про Храм Золотой,
Мечтая упиться его красотой,
Послушником стал ты, и в радостный час
Тебя Кинкакудзи прекрасный потряс:

Из дерева стены и нет позолоты,
Нельзя здесь найти филигранной работы,
Нет статуй, даров, восхищенных зевак...
Чей умысел злой обманул тебя так?

Служения годы завесу открыли:
Вершина Прекрасного спит в слое пыли.
Так жги всё дотла, чтоб Возлюбленный твой
Остался навеки с одним лишь тобой!

Но феникс сгоревший на крыше смеётся:
"Прекрасное сеющим зло не даётся.
Могло лишь безумное эго твоё
Спеть гимн Красоте, уничтожив её".