Формалиновые сны

Борис Семёнов
Хрустальный блеск больной Луны
Сквозит с зеркальной стороны.
Промозглых лет пустые дни,
А в сумерках плывут огни.
Читай их шифр в перестуках:

Как чахнут розы, корчась в муках,
Их боль звенит в предзимних фугах.
Потец струится по лицу.
Вьётся верёвочка к концу:
Хандра - к погосту, блажь - к венцу.
Лишь росчерком по сердцу метки,

Душа в грудной скребётся клетке,
Скулит. Кровоточат заметки,
Поля очерчены тоской.
Вяжи на память бинт тугой.
Чужие шрамы за спиной.
Узорный след их лёг на пяльцы.

Склонились ивы как рыдальцы
И вязов скрюченные пальцы
Свело. Дыханье ноября.
Лишь оловянная заря
Вкушает молоко весны.
Бред. Формалиновые сны.

Июнь. 2014.