Изящество измены

Вадим Цивлин
Шалят мужья, шалят порой и жёны,
Но выбирают для себя иной режим.
Средь бела дня стараются гулёны
Себя утешить, взяв измены рубежи.
Изобретательнее женского ума,
Захваченного мыслью о свиданье,
Вам не найти, при всём старанье,
Хоть вариантов разных будет тьма.
Оформлена на день командировка,
Предупреждён подружек контингент,
Машина на таинственной парковке
И "гнёздышко", оформленное в рент.
"Чуть раньше" возвращение домой,
Ближайший супер... Сумки, сумки, сумки...
Уставшая, но так довольная собой,
С желанной, пусть и грешною прогулки.
Всё сделано, как говорят, тип-топ,
Безвредно для семейных рамок,
Не поколеблет веру в любящую маму
Румянец на щеках, нервический озноб.
И встречен муж дежурным поцелуем,
И стол рукою ласковой накрыт.
Лишь в спальне... безнадежно рефлексуя:
"Ах, что-то нынче голова болит!"

                12.06.2014