О жизни

Зиля Аипова
Бестолковые романы,
Трата времени, себя,
Ты залечиваешь раны,
Сигаретою дымя.

Для чего же ты проснулся?
Дом, работа, снова дом,
По накатанной, суббота,
В клубе сверстники битком.
Антураж - кураж , веселье.
Рядом верные друзья,
Утром лёгкое похмелье,
Снова вечер прожит зря.

Увлечения- для забавы
И для галочки диплом,
Ты прочитывая главы,
Суть оставишь на потом.
Пробежишься по страницам,
Да зачем же в суть вникать?
Можно просто нужным лицам
Несколько купюр отдать.
Стало жить намного проще,
Можно всё теперь купить,
Если кошелёк по толще
Можно беззаботно жить.
И так много приходящих,
Уходящих в мире лиц,
Среди них, увы, не мало
Образованных тупиц.

Для чего же ты проснулся?
Тем ли делом занят ты?
Иль бездумно окунулся
В мир извечной суеты?
По течению плыть безвольно
Веру прочь, оставив шрам,
Острой бритвою продольно
По "несбыточным" мечтам.

Окунуться и забыться,
Пусть течение несет,
Ну куда нам торопиться?
К берегу волной прибьет.
Не успеешь оглянуться
Вот уже и старым стал,
Но у берега проснуться
У того ли ты мечтал?

Жить беспечно- да приятно,
Лучшее от жизни брать,
Только время безвозвратно,
Попусту его не трать.