Бабочка

Ольга Трусова
В тупике мыслей
томится
девица:
вышли все сроки,
в которые Боги
могли ей помочь.
Звонкие птицы -
избитые строки -
кружат с дивной песней,
пока длится ночь.
Сонно
вгрызается в яблочко,
улыбается,
словно и не тупик.
Прочно
застряла бабочка
в мышцах её руки.
Лестно,
глупой, остаться там
навсегда...
ДевИца
идёт топиться
на дне
мысленного
пруда:
это - давно известный путь
из тупика.
Если свезёт - то выберется...
Нет пока.
Слишком вода
коварная:
глубока
суть
тупика.
Думают: вот ведь пигалица,
сонного облака
поймать не смогла.
Бабочка
рвётся наружу -
в те самые облака.
Девица
во Тьму погрузиться
готова:
мыслей-то тьма!
"Ведьма!" - кричат.
"Выпусти!"
Выплюнув слово,
мышцами-крыльями
в ярости
бьётся.
Выбилась-таки.
Ушла.
Смеётся.