Раскаяние

Ольга Трусова
Вынужденная,
Измождённая,
Обречённая,
Поражённая
Божьим гневом, стоит и кается:
Господи! Хочу исправиться!
Боже мой! Помоги, спаси меня!
Ты пришли для меня Спасителя!..
Ты же праведный - ты же смилуйся!
Дай мне силу своей силою...

Восхищённая,
Покорённая,
Истощённая,
Но прощённая,
Отбивает поклоны истово:
Господи! Хочу - сызнова!
Вновь прожить, без ошибок, с пастырем.
Я прошу - сделай вновь начисто!..
Всемогущий мой, дай исправить всё!..
...а под сводом - вздох: "Кайся!.."