Брошено слово на свет

Аксана Халвицкая
Брошено слово на свет.
Ветер ночной утих.
Высится в темноте -
тем, кто сбился с пути,
башни московской твердь.

Глупых июньских птах
манит искать ответ.
Выстрелом, жертвой, жердью -
слово слетит со рта,
вызовет жжение.
Сколько мы будем ждать
единства мнений и времени?

Пусть прорастает жажда
листьями в животе,
больше нельзя терпеть.
Время прощальной стражи
выбором станет мне.
Слово осядет сажей.
Встретимся на войне.

(це) pani Halvinka