Опять войну рисуют дети...

Константин Вуколов
В том разве дети виноваты,
Что погибают, как солдаты?
Война для них не понаслышке,
Не из кино и не по книжкам.

По ним стреляют танки, пушки
И миномёты, и «вертушки»,
И самолёты налетают-
Всех без разбора убивают.

Сечёт свинец детей и взрослых,
В живых остаться там непросто.
Опять войну рисуют дети,
Страшнее нет её на свете.