Выжженное море

Алексис Куленски
На солнце выжженное море – вот душа
Моя и боль, судьбой истрёпанные крылья,
У сердца тёмного, желанья сторожа,
Стоят два призрака Гордыни и Бессилья.

Как отогнать дожди изрезанной рукой,
Чтоб не питала только соль мои порывы?
О, первозданная Земля, собой укрой
Своё ослепшее дитя, услышь призывы!

В ладонях умерший цветок – мой поцелуй,
Который был холодной Осени подарен.
Страницы жизни, обращённые в золу,
Заполонили листопадом своды спален,

Где я бывала лишь бесплотно, но – с тобой.
Такая Тьма меня изъела, что не страшно,
Ведь отыскала в этой Тьме себе покой
И заперлась в её дворце многоэтажном.

Мне перестать бы в одночасие мечтать,
Всё позабыть, оставить память ветру злому,
Найти под ворохом страданий благодать,
Но память скалится кровавым частоколом...

На солнце выжженное море – тёплый тлен,
Ошибок страшных. Непростительных. Руины.
Я не хочу подняться с согнутых колен,
Стряхнуть седое одеянье паутины,

Ведь то, что было у меня, ушло во мглу,
И ты, и тень твоя, - всё это нереально.
Страницы жизни, обращённые в золу,
Заполонили листопадом своды спален...