Теплой грусти маленькая шаль

Ирина Котова
Летний вечер опустил на плечи 
Теплой грусти маленькую шаль.
Ты ведь рядом, где-то недалече,
Но меж нами годы… Знаешь, жаль,
Что ушла, тихонько испарилась
Радость встреч, и дрожи нет в руках.
Да и сердце уж давно не билось
С перестуком, словно робкий птах.

Жизнь тиха, размеренна, уныла…
А недавно ведь ключом бурлила!