Четверостишья 16

Леонид Бондарович
Душа к живому рвётся снова,
 Живое всё вокруг … на диво:
Живая мысль, живое слово,
Особенно… - живое пиво.

***

Как угол делит биссектриса,
И почему вода солёная?!.
Всё под контролем у Гринписа,-
У них тоска – и та зелёная…
***
Повторяю я снова и снова,
Ещё раз могу повторить:
«Ради свободы слова-
Надо просто сыр уронить…»