Размытый сиреневый вечер. Живопись

Тамара Так
Капли туго привязаны к небу.
День безветренный, молча остывший,
Тянет к чаю, к медку, просто к хлебу.
Собеседник случится нелишним.

Сценно-вычурно, будто рисовано,
Туча бычится в облако белое,
Но безветрием действо заковано,
Ждёт дробления в мелочи целого.

По сценарию тучи расцветились,
Воздух с влагою красят сиреневым.
Кисть широкая, мягкая прелестью
Размывает края данным временем.

Стены, крыша, крыльцо и ограда
Утонули в сиреневой дымке.
Только окна рассыпали злато
Круг себя и до самой калитки.

картина Елены Юшиной