Светло, как днём

Сендр Фридайвер
Светло, как днём.
Эскадра гламурных звёзд
Взошла на небосклон.
Тоска пробудилась от сна
Где-то в сердце моём.

С Ф.


Где-то в сердце моём
Это слово печальное "Лондон"
Оживает порой.
Что тут скажешь? Цветы багряны,
Человеческий век недолог...

Из книги "Цветы павлонии".
Китахара Хакусю.
(1885-1942).