Побудь ты мужчиной!

Символия
Не надо мне больше
дарить обещанья,
цветов на промерзлой
земле собирать!

Побудь ты мужчиной,
хотя бы случайно,
шестеркой трефовой
пометил себя...

Не надо выстраивать
карточный домик,
ты шельмой помечен,
глупышкой своей...

Козырным не станешь,
с фальшивой игрою,
с крапленой любовью,
с холодной душой..

Построй для начала,
ты дом с мезонином,
сыграй ты в слепую
с судьбою своей...

Быть может проснешься
козырным героем...
Не будешь рогатым
опять дураком!