Пулемётчик

Николай Шустов
Ночь. Кошмары. Амбразура.
Я - последний пулемётчик.
Час, другой для перекура.
Где вы, снайпер и наводчик?

Артиллерии не слышно
Суток трое, даже боле.
И на долго ли затишье?
И не чувствую я боли.

Мне достался склад припасов,
Пять стволов почти что в масле,
Пару ящиков фугасов
И "ТТ" в зловонной смазке.

Да, им взять меня не сладко.
Я на их бы месте бросил,
Но солдаты есть солдаты -
Пулемёт сочтёт и скосит.

Ну, а мне осталось мало.
Понимаю. Не в первой мне.
В галерее школьной славы
Застеклят портрет достойный.

Ночь. Кошмары. Амбразура.
Пулемёт и пулемётчик.
И поют мне пули-дуры.
Шелест ленты звонче, чётче.