Огонь Прометея

Лепта
Угасает в костре уголёк.
Взвился вверх и растаял дымок,
Но никто не забудет о пламени,
Если в сердце костёр тот зажёг.

Есть преданье глухой старины.
Кто не знал, нет в том тяжкой вины,
Но ничто не изгладит из памяти,
Что под сердцем хранить мы вольны.

Из богов первым стал Прометей:
За спасенье влюблённых людей
Осуждён был навечно забвением -
Лютой карой без лишних затей.

Прометея огонь грел сердца.
Теплоты той, любви нет конца.
Вопреки он живёт в поколениях -
Человечества бог без венца.

Угасает в костре уголёк.
Взвился вверх и растаял дымок,
Но никто не забудет о пламени,
Если в сердце огонь тот зажёг.