Писал поэт неведомому Богу...

Татьяна Мороз 2
                О, верь! Я жизнь тебе отдам,
                Когда бессчастному поэту
                Откроешь двери в новый храм,
                Укажешь путь из мрака к свету!..
                “Неведомому Богу” Александр Блок


                "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он  будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас." (Вторая книга Паралипоменон 15:2 SYNO)


Писал поэт неведомому Богу...
Как жаждал он живой струи Любви,
Что жизнь хранит в любую непогоду,
Прикосновеньем вечности обвив!

Душа его из тьмы стремилась к свету,
Здесь очевидно, мысли - наяву!
И прикасаясь к вечному Завету,
Искал он Бога рано поутру.

А Бог - не где-то… Он - к зовущим рядом...
Он слышит крик и слабый шёпот уст,
И обогрев Своим лучистым взглядом,
Благословляет Имя: “Иисус!”

И следуя теперь примеру Блока,
Не упустите колоссальный шанс,
Ищите Вы "Неведомого Бога" -
Грядущей вечности - души аванс.