Тоска

Мужик Седой
Плачет роза застыв под дождём.
Непогода нас с ней раздражает.
Ясных дней с нетерпением ждём
И циклон ошалевший ругаем.

Настроенье обоих, почти на нуле.
Каждый день длится будто полгода.
Солнце нет. Оно в пасмурной мгле.
Ну, за что ты нас так, мать-природа?

Роза терпит, умывшись слезами.
Я ж, по дому брожу словно тень.
Ждём но знаем, что вслед за дождями
Вновь придёт тёплый, солнечный, день.

          Июнь 2014г.