Утоли мою мечту, роща, розовым закатом...

Сергей Ясонов
               *  *  *

Утоли мою мечту,
Роща, розовым закатом.
Всем богатствам предпочту
Свет любви, что знал когда-то.   

Я пришел в знакомый лес.
У берез наряд прозрачный.
Им невольно в душу влез -
Осенью период брачный.

Утонул в траве. Пропал?
Или здесь прорвался в дамки
С чувствами, что разбросал
По далеким полустанкам,

Свой проехав поворот,
Жизни пролетев две трети!?
Знать бы мне, что встречи ждет 
Та, которую не встретил!..

Ангел мой, спустись к ручью.
Шанс испить не грусть, не беды
И сыграть с судьбой вничью.   
Или одержать победу?!       
               
Дар принять за честь сочту:   
Свет любви, что знал когда-то.   
Утоли мою мечту,
Роща, розовым закатом.

19.09.2004, ред.14.04.2020




АРИНА СВЕТИНА
Рецензия на «Утоли мою мечту, роща, розовым закатом...» 

Утолю твою тоску нежным словом,
робким взглядом...
Ты всмотрись в мечту мою,-
место там свободно рядом...