Я счастлив или я погиб?

Сергей Ясонов
                …Так что ж любовь? Всего лишь чувство -         
                Цветок раскрывшийся влечение,
                Росток. Но с ним преображение
                Души, что жаждет продолжения:
                Полет, расцвет любви и буйство!..
               
                /От автора/
               
                *   *   *
         
Я счастлив или я погиб?
.     .     .     .     .     .     .     .
Прикосновение, начало       
Любви. В тени роскошных лип,
Сорвав завесу-покрывало,
В своих объятьях искупала
Страсть. Я и счастлив, и погиб,-
Любви глотнувший из бокала.
Хмель манит сладкий, небывалый. 
В душе цветенье розы алой       
И страх затронуть острый шип.    
Что ожидает после бала?..
Любви ли безответной всхлип,
Где в полночь Золушка сбежала?
Букетом роз ли запоздалых,
Что долго не цветут средь лип,    
Тревожит нас итог финала?
Но хочется любви. Немало!..
Той,.. не сходящей с пьедестала.

P.S.
…Так что ж любовь? Большого чувства
Расцвет, души преображение.
Любовь… – она ее творение,
Ступень высокого искусства.

12.04.2000, 26.10.2019




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/07/01/890