И не хочет душа замереть

Авторские Песни Вера
*****

О, береза, подружка моя,
Белолица, красива, нежна ты.
Как запуталась в жизни я.
В этой жизни, такой непонятной.

Кто дороги-пути разберет,
В этой дали, туманной, протяжной,
В этом гуле тревог и забот,
В этом шелесте листьев бумажных.

И не хочет душа замереть.
И всё сердце зовет что-то, плачет.
И не хочется ведь умереть,
Когда жизнь еще много так значит.

Где ты, радость той жизни, мечта?
Где ты, сердца моего упоение?
Где вы, страсти, желанья, стремления,
Синева, беспредел, высота?

Ты, береза, шепчи-шелести -
Успокой мне замерзшую душу.
Может, вырвется счастье наружу;
Оживет? – моё сердце в груди.

И сольются с потоком дождя
Мои первые горькие слезы.
Прогремят и умчатся пусть грозы,
Чем-то новым наполнив меня.




1990-е гг.

*******