0108. Я сегодня солдат

Фёдор Гринберг
Всю ночь крутился, заснуть не мог.
Заснул под утро... Приснилось...Вот !
Зарядили патриотизмом с ног до макушки.
Бронежилет на мне. В руках автомат.
Я теперь любого  возьму на мушку.
Ещё при мне нож и пара гранат.
Зарплату обещали  в пять раз больше,
Чем на заводе была.
За  Родину  и  правительство вперёд , ура!
Захлебнулась атака ни вперёд, ни назад.
Теперь я в окопе, это война... Куда не посмотришь,
Кругом беспредел.
На мир гляжу сквозь автоматный прицел.
Палец  держу на спусковом крючке,
Кажется  цель не вдалеке.
Ну и что, что у него мать старушка
И беременная подружка...
А у меня жена и дочка...
Надо отрабатывать деньги... Точка !
Ах, не успел отвернуться  пуля ногу задела,
А вторая под сердце легла,
Крепко под ним засела...
Я  загибаюсь сейчас от ран...
А где те, что  меня на войну посылали !?
Что говорите? Вышли пообедать. Сейчас в ресторане!
Патриотизм улетучился словно дым...
Истекаем кровью ... В танке горим...
Я умераю...Страшно... Жуть!
Ей, помогите! Хоть кто-нибудь!
Пули свистят со всех сторон...
Кажется , зазвонил телефон?
Друзья позвонили... Спасибо, ребята!
Я обещаю... Не буду солдатом!