Почему?

Карпенко Антон
"Почему ты любишь меня?". Интересный вопрос. Раньше не отвечал на него. Почему? Наверно из-за страха ответить на что-то важное, действительно важное для меня и для тебя, точно. Почему я люблю тебя? Хмм... Я люблю тебя. Начну я с этой фразы. Я люблю тебя, твоё тело, ноги, твои руки. Я люблю твоё лицо. Я люблю твои волосы и твой макияж. Я люблю твою одежду, которая мне уже больше года порой мерещится на других людях с замиранием в сердце, когда я знаю. что ты не идёшь рядом со мной. Я люблю твою причёску, которая заставляет мой нос щекотать, рот кривится в забавной довольной усмешке от попавших в него волос. Я люблю твой запах, который мне хочется нюхать долго и чувствовать его постоянно, улетая в воспоминания о тебе и о твоей красоте. Я люблю твой стиль, который не найдёшь ни в одной девушке, хоть и порой я вижу что-то отдалённо знакомое, но не то. Зрение плохое у меня. Да и пахну я плохо тоже, одеваюсь ни к чёрту, за собой не слежу да и выгляжу не ахти, не завидно. Я люблю твоё лицо, аккуратное, нежное, плавное, чёткое и красивое до невообразимости. В нём нет дефектов, как в моём, в нём всё изящно. Я люблю твои нежные руки, они такие приятные... Хочется согревать их всегда, дарить им тепло, греть, ухаживать. Порой даже возникает вопрос -- а не мараю ли я их своими граблями? Я люблю твоё тело, потому что оно изящно и красиво. Я люблю твои ноги потому что они ровные и потрясающие. Я люблю твои глаза... Глаза. Они живые. Они красивые. Они выражают несметное количество эмоций, переживаний, радости, наслаждения... Они такие живые... Их цвет прекрасен, они чёткие, ясные. в них можно смотреть бесконечно, что я и пытаюсь порой сделать... Не то что мои. Не понятно что сними, будто всегда в унынии, не понятно какого цвета, и то -- серого скорее всего. Нейтрального. Невыразительного серого. В твоих глазах видна душа. А что в моих? Я люблю тебя, потому что ты красива как снаружи, так и внутри. Внутри ты милая, добрая, хоть и немного ленивая, но прекрасная девушка. Это видно. И снаружи, и внутри. Нежность от твоей души читается в твоих глазах. И грусть... Порой... Ты способна как никто другой чисто радоваться, искренне восхищаться чем-то. Ты чиста, и в то же время немножко вредна. В тебе есть и шипы. Они колются иногда, приносят боль, но это должно быть. Это хорошо. Ты богата эмоциями, переживаниями. Ты такая живая. ты -- это ты. Ты никто другой. Ты чиста, независима. Да, порой я не понимаю как в тебе меняются мнения от Ани и меня, но это мелочи. Ты чиста. Слёзы твои чисты как алмазы. Маленькие драгоценные камушки. А я что? моё богатство -- мои некоторые знания. моё достояние -- умение что-то познавать логикой, и лишь только это. моя гордость -- аферы, которые я порой провожу. что во мне такого? что я такое? Ты особенная, плевать на всё. Ты прекрасна. За это всё я люблю тебя. Но вопрос, а за что ты любишь меня?