Глупость

Антонина Иплина
Глупость глупостью не меряна.
Глупость - глупости дана.
Отчего же глупым велено
Черпать глупость всю, до дна.

Мысль не сон, она - творенье,
Словно  замок или храм.
Отчего её горенье
Отдают во власть кострам...

Отчего так еретична
Всем премудрость и страшна...
Оттого, что поэтична
И от глупости вольна...