Встреча после бала

Виктор Герцвольф
                Н.Н.В.

В круглом зеркале, в чёрной стене
Опустевшего отчего дома
Я увидел тебя, как во сне, –
С болью, мне до сих пор незнакомой.

Непохожа сама на себя
За моею спиной ты стояла,
Нервно шали концы теребя…
Ты вернулась сюда после бала.

Ещё свечи горели в глазах
И в движениях радость сквозила,
Но в тревожном мерцании страх
Оживила какая-то сила.

Зеркала, зеркала, зеркала…
Ты одно повернула к другому, –
Заварилась в них куча-мала
И пошла куролесить по дому.

Незнакомая, цыкни на них! –
Чтоб ушли загулявшие бесы,
Чтоб пропал мой зеркальный двойник –
Этот шарж прописного повесы,

Чтоб остались вдвоём… и на миг,
И на вечность, запомнив друг друга...
И чтоб в полночь над нами возник
Нимб серебряный лунного круга.

          *  *  *
г. Н-ск,
29.06.14.
01:10 нск