Шорохом ссыпая хвою

Наталья Хоменко
Шорохом ссыпая хвою,
Прикрываясь серпантином,
Через силу бьется с хворью,
Сквозь усталость держит спину.
Никнет от тоски ветвями
(Шар вот-вот сорвется с левой) –
Для нее смертельно днями
Оставаться королевой.
Но развенчанную завтра
На смех воробьям-повесам
Кинут в сор. А нам внезапно
Перестанет пахнуть лесом.