Небо и земля

Марина Завьялова Всё-Таки
Однажды поспорило небо с землёю:
Зачем так тверда, и всегда не со мною?
С тобою, с тобою, - шептала земля,
Тебя я, родное, держу за края.

Не надо держать! - небо вспыхнуло тучей,
Грозой рождено я, стихией могучей.
А как не держать? - удивилась земля,
Моя это доля, навеки моя...

Но ты зелена, - говорило ей небо,
Темна, не пойму я, ты быль или небыль?..
Я быль, я с тобой, - отвечала земля,
А дети твои - океаны, моря.

Гляди, они синими смотрят глазами,
Любовью наполнены нашей, слезами...
И небо умолкло, коснувшись рукой
Той твёрдости нежной, что дарит покой.


13.06.2014.