Лучшее, что получилось

Сергей Ясонов
                …Так что ж любовь? Большого чувства
                Расцвет, души преображение.
                Любовь… – она ее творение,
                Ступень высокого искусства.

                /От автора/
               
                *   *   *

Она у самой кромки льда.
Предстала рядом, близко-близко,
В растаявших сугробах низких.
Вновь исчезает без следа.

К ней возвращает память. К той,
Что высоко в душе стояла.
На опустевшем пьедестале
Ее не заменил никто.

Не потому, что лучше всех
Других, мне встретившихся позже,
Так совершенна, непохожа...
.     .     .     .     .     .     .     .     . 
Идущей утром по росе

Я вижу, словно в зеркалах.    
Пусть изваяние разбилось,
Благодарю судьбу за милость,   
За дни, когда любовь была.   
P.S.
То лучшее, что получилось!

19.07.2010


*Фаворит внеконкурсных произведений.
  Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Ты - Женщина... и этим ты права. 5».

*Приз от жюри. Вне конкурса. Площадка «Страна Алых Парусов».
  Конкурс «Хочу любовь провозгласить страною».




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/26/10212 




ФРИДА ПОЛАК
Рецензия на «Лучшее, что получилось»

Да, чувства хрУпки, как снега.
Там, высоко на пьедестале,
Другие лучшими не стали
Той, что так сердцу дорога.

А память мучает опять -
Покрылась льдами та дорога,
Где нужно было так немного -
Любить, ценить, не отпускать...




ВЛАДИМИР СОРОЧКИН
Рецензия на «Лучшее, что получилось»

Как ярко солнышко лучилось
Июльским утром вновь и вновь! –
Вот лучшее, что получилось, -
Те дни, когда была любовь.




НИКОЛАЙ БЕЛОЗУБОВ
Рецензия на «Лучшее, что получилось»

В те дни, когда была любовь,
Когда ты по росе ступала,
Мне даже снегу было мало,
Чтоб остудить не чувства - кровь.
Поверить в то я мог едва-ли,
Что чувства - сами остывали...




ЯНА ТАЛИ
Рецензия на «Лучшее, что получилось»

Наверно, это - Галатея,
Которую Пигмалеон
Лепил, влюбляясь, тихо млея
И восторгаясь? А потом -
Она безжалостно разбилась!
Сама! Со стороны узрев
То, что в итоге получилось,
боль ощутив, печаль и гнев.

"Зачем, зачем, великий гений,
Меня ты гордо изваял?
Чтобы твоей быть славы тенью?
Увы, мой жребий глуп и мал..."

Она разбилась безутешно,
Засыпав крошкой пьедестал...
А скульптор погрустил, конечно,
И стих красивый написал!




МАРАТ МАЛВИН
Рецензия на «Лучшее, что получилось»

Сердца забились в унисон.
Любви финал в душе звучит.
Как жаль, что это только сон.
Она назад не прилетит.