Холодных пальцев белизна...

Наталья Хоменко
Холодных пальцев белизна
                виски сжимала,
Осколки льда –  глаза в глаза
                со дна бокала.
Заиндевевшей рамы лбом
                едва касаясь,
Живым окладным серебром
                с тоской венчалась.
Снежинок бешеный разгон
                жестокий, трезвый,
Тысячекратно наносил
                стеклу порезы.
С озябших плеч упала шаль –
                не твой подарок.
И день стремительно ветшал,
                стал свет неярок.
В февральском отблеске клинков,
                под ветра пенье
Безмолвно ангел уронил
                в снег оперенье.