Заволок туманом дол...

Наталья Хоменко
Заволок туманом дол
Вздох ночной, холодный.
Нарвала травы в подол
Крепкой, приворотной.
Под луной туманный дол.

Не забыть обидных слов,
Что бросал мне с пылу,
Сон-трава, болиголов
Для тебя, мой милый,-
Не забыть обидных слов.

Боль сквозь сердце проросла
Горькою осиной –
Тайна, что тебе несла,
Стала вдруг постылой...
Боль сквозь сердце проросла,

Ноет, ноет – не унять
Край кровавой раны...
Грех придется искупать
Поздно или рано,
Слышишь, страстно-нежный тать?

Вкус полыни на губах –
След от поцелуя.
Ухожу... тебе же страх
В сердце поселю я,
Вкус обмана на губах.

Скрытых троп не отыскать,
Дар мой потерявши, –
Ты его сумел сменять
На товар пустяшный –
Век тебе теперь плутать.

Расплетенною, босой
До утра бродила,
Ворох бед с дурной травой
В омут уронила, –
Так прощалась я с тобой.

Слезы высохли с росой,
Сердце отпустило...
Не тревожься, Бог с тобой,
Я тебя простила,
Ты наказан – ты не мой...