Осень

Валентина Алент
Осень медной рекой расстилает нам листья.
Затихает, вдали горизонт серебрист.
Дети бродят в садах  самых простеньких истин,
А художник роняет усталую кисть.

Холст заполнен красой завершения лета,
Нас остудят холодные капли дождя.
Плачет осень навзрыд и деревья раздеты,
Листопадом закружит во сны ноября.