Я один пребываю на свете

Григорий Лазаревич Акопян
Я один пребываю на свете,
Прорастая травою в саду.
Горько мне, что никто не заметит,
Если я вдруг безмолвно уйду.

В зной, дождём проливаясь с неба,
Вашу жажду я утолю.
Не понять мне: я был или не был,
Я – король или шут королю?

Но - довольно! К чему уж сомненья,
Когда камень могильный стоит?
Я  не с вами, я – вечности пленник,
Божий суд мне теперь предстоит.

2001 г.