Монолог земляного червяка

Карина Лек
Без меня проходит лето,
Без меня поют куплеты,
И, взобравшись на коня,
Шашкой машут без меня.

Сеют без меня и пашут,
На весёлых свадьбах пляшут,
Объявляют всем бойкот,
Консервируют компот.

Без меня везут обозы,
Дарят ландыши и розы,
Создают в домах уют,
Варят суп и платье шьют.

Без моих усилий точно
Солнце днём, а звёзды ночью
Посещают небосклон.
Без меня блюдут закон,

Объявляют состязанья,
Составляют расписанья,
Дружно водят хоровод,
Ходят в баню и в "народ".

Но без дел моих в земле
Нет "богатства" на столе.
И выращивая сад
Мне садовник будет рад.

Справедливо полагаю,
Без меня нет урожая.
И со мной растут цветы
"Небывалой красоты".

В этом мире, друг любезный,
Нет созданий бесполезных.
Я не мелочь, не пустяк,
Хоть и земляной червяк.

Знайте, люди, вы - не боги.
Под свои смотрите ноги...