Со страху

Людмила Лункина
В не очень отдалённой Аргентине,
А может приполярной Палестине, 
Поведать вам названья не берусь,
Той местности, уж больно мудрено
закручено оно.
Среди златых полей и ясной неба сини,
Дорогой полевой скакал ушастый  трус.
Нежнейший серый мех!
Прыжки такой длины,
которую иной с шестом перемогнёт едва ли!
Он храбрым зверем слыл,
И нет его вины,
Что в ласковом краю
Таких животных тако звали.
А позади него крылами хлопал кочет.
Не птица, но полптиц, червей проглот,
Забить захочет, завсегда топочет.
И радостно поёт.
Гусак, вертящий головой на шее гибкой,
Баран с безмерно бекнутой улыбкой,
Козёл трясобород
И прочий, знаменитый и не очень,
Арг'ентинский народ
Вождя сопровождал
И вот какое дело увидал!
Там, где разинул пасть зеленокудрый гай,
Отколь ни взялся, нагло шлях собой покрыл бугай.
И ладно б плёлся стороной,
А то ведь прямо по двойной сплошной
Идёт, хотя бы что! Во всей красе и силе,
Как будто для него ту трассу проложили!
"Ага, попался!" Крикнул трус!
"Теперь ответишь,
Зачем бахчу  давил, зачем клевал морковь!
Таких, как я, на белом свете ж
 Не сыщешь! Голубая кровь,
Не то, что чернокожий китаёз индеец,
А просто первый евро,
Как бишь его, пеец!
Сейчас же, если захочу,
Тебя, букашку, растопчу!
Забудешь, как ходить свидомою тропой
В ассоциированном с волками лесу!
На ватные клочки бока перетрясу,
Преслепые зрачки залью вчерашним квасом,
Отхлопаю ушами по мордасам!..."
Сказал, как выполнил. А бык, и впрямь, тупой,
ступает тихо, тёп, да тёп,
Наверное уже огрёб.
Однако, быдло,скорости на треть
Уменьшил, дабы труса об асфальт не растереть,
Так норовит шагнуть,
Чтоб серый барин смог,
без травмы проскокнуть
Между громадных ног.
Эх, подъяремная путина и рутина!
Жуёшь без стона, трудишься без сил.
Как ни крути, рабочая скотина,
В последнем шаге тёплую лепёшку уронил
На брата меньшего, случайно, вне обиды!
Шарахнулись из свиты звери-свиды,
Для вида всполошились за него!
А трус, так ничего!
возникнул из события того
И завизжал, рванувши лапами рубаху:
"Что, обосрался, гад, со страху!"

Прим. автора: Трус, в просторечии - кролик.